четверг, 15 сентября 2011 г.

Влияние долговременной, спокойной жизни на зверя внутри (Часть 1)

Схема к гипотезе, в конце статьи

Человеческий организм это – уникальная система, которая способна адаптироваться под изменяющиеся, внешние и внутренние физиологические и духовные (в данной публикации выражение «душа» используется для обозначения чувств и переживаний) параметры. Адаптация – есть одна из функций самосохранения всех разумных существ.
В то время, когда об её существовании мы можем только догадываться или проверять на практике сложными экспериментами, так как адаптация подсознательная функция и в большинстве случаев не доступна при поверхностном обследовании, невозможно заявить, что в некий промежуток времени в данной личности эта функция производила определённую деятельность. Это связано со сложностями вычисления границ изначальных значений параметров тела и души исследуемого, так как эти значения индивидуальные и могут сильно отличаться при переходе от одной личности к другому.
  Но в одном можно быть уверенным. Со временем, когда тело и, соответственно, мозг начинают стареть, интервал изначальных значений телесных и душевных параметров сужается, а адаптация, как функция самосохранения, теряет дееспособность. Определить возраст, который служит пределом развития адаптации и после которого идёт спад, практически невозможно, так же является индивидуальным параметром.
  Однако, существует интересная гипотеза, согласно которой, вопреки схожим значениям для тела и души, которые развиваются до определённого возраста, а после – теряют эффективность деятельности, адаптация, со дня рождения младенца, идёт на спад. Эта весьма занимательная теория, достойная внимания, так как подсознание, сильно развитое у детей, со временем обростает элементами сознания и теряет эффективность многих своих функций.
  Во второй части оборотничество будет рассмотрено на фоне адаптации и как разрушительно может повлиять спокойная жизнь на внутреннего зверя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий